русский   ::   english   ::  портал

Главная / Обучение / Курсы РМЦ

Противодействие отмыванию через кредитные потребительские кооперативы и микрофинансовые организации преступных доходов: требования законодательства и проблемы применения


В рамках курса подробно рассмотрены актуальные проблемы выявления крупных и подозрительных сделок в кредитных кооперативах и МФО, вопросы по подготовке отчетности для регулирующего органа, возможностям организации эффективных рабочих контактов саморегулируемых организаций и государственных органов в сфере финансового мониторинга и др.

По окончании семинара выдается свидетельство установленного образца (бланк строгой отчетности), подтверждающее повышение квалификации на 8 акад. часов

Краткое содержание курса:

1. Введение в тему противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ)
2. Права и обязанности кредитных потребительских кооперативов и МФО по исполнению требований законодательства о ПОД/ФТ
3. Типовые вопросы, возникающие у работников кредитных потребительских кооперативов и МФО при исполнении требований законодательства о ПОД/ФТ.
4. Система правового регулирования противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Российской Федерации.
5. Подготовка и порядок представления кредитным потребительским кооперативом и МФО требуемой информации и иных сведений в ФРФР РФ и Росфинмониторинг.
6. Контроль над соблюдением кредитным потребительским кооперативом и МФО законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
7. Программа внутреннего обучения сотрудников.

 

Программа курса  составлена с учётом отраслевых особенностей и требований Федерального закона от 07.08.2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»

К участию в курсе приглашаются: специалисты по финансовому мониторингу и контролю, руководители и сотрудники подразделений внутреннего контроля, ответственные за ПОД/ФТ в микрофинансовых организациях и кредитных потребительских кооперативах.

Курс проводят специалисты с многолетним опытом работы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма в государственных надзорных и правоохранительных органах и коммерческих организациях.

По окончании курса выдается свидетельство  установленного образца (бланк строгой отчетности), подтверждающее повышение квалификации на 8 ак. часов. Перечень прошедших обучение специалистов МФО и КПК - отчетный реестр установленного образца  – направляется в Росфинмониторинг.
Продолжительность курса: 1 день
Целевая аудитория: Курс предназначен для директоров и менеджеров среднего звена микрофинансового института
Тренеры: Тренеры, участвующие в проведении курса, имеют значительный опыт работы в микрофинансировании, знакомы с рынком микрофинансовых услуг в России и обладают прекрасными навыками проведения тренингов.

Назад к списку курсов

Вы можете зарегистрироваться для участия в курсе в разделе «Заявка на участие».